Новости

12.09.2008 02:31
Рубрика: Происшествия

Выстрел в пожарного

прозвучал после того, как огонь был потушен

Страшный случай произошел вчера в Лабинске. Пьяный пенсионер застрелил пожарного, который прибыл на место возгорания.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в отделении пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС по Краснодарскому краю, после полуночи диспетчер получил сигнал о возгорании бытового мусора на территории одного из домовладений города. Когда прибывшие на место сотрудники МЧС потушили пожар и стали выяснять причину возгорания, в дверях дома появился пожилой человек с охотничьим ружьем и неожиданно нажал на курок. Выстрелом в голову был убит помощник начальника караула пожарной части Лабинского городского отряда государственной пожарной службы, старший прапорщик внутренней службы 37-летний Александр Савченко. В пожарной службе он проработал почти 14 лет, у Александра остались жена и ребенок.

Милиция блокировала дом, откуда был произведен выстрел. По подозрению в убийстве уже задержан 81-летний житель Лабинска. По словам руководителя Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Сергея Горлова, возбужденное уголовное дело предусматривает максимальный срок лишения свободы злоумышленника 15 лет. Меру пресечения подозреваемому изберет суд, сейчас его допрашивают следователи.

Мотивы убийства пожарного до конца не ясны. Как утверждают свидетели, на момент задержания пенсионер был в состоянии алкогольного опьянения. Что касается охотничьего ружья, из которого предположительно сделан тот роковой выстрел, то оно было официально зарегистрировано и находилось у хозяина дома на законных основаниях.

Следует также заметить, что за 20 последних лет - это второе ЧП, когда при исполнении своих обязанностей погиб пожарный. Оба случились в этом году, однако в первом случае причиной смерти стала огненная стихия.
 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край