12.09.2008 00:04
    Рубрика:

    Сахалинцы спели русские песни для жителей Хоккайдо

    Вчера в Саппоро в рамках дней культуры Сахалина перед японцами выступил сводный коллектив русской народной песни и танца, сформированный из лучших артистов региона.

    В его составе шесть преподавателей-вокалистов из детской школы искусств "Этнос" и восемь танцоров ансамбля "Экзотика" дома культуры "Радуга" из Новоалександровска.

    Как сообщила корреспонденту "Российской газеты" первый заместитель директора ДШИ "Этнос" Анна Ворохова, для жителей Хоккайдо они подготовили более 30 танцевальных и песенных номеров. Основу программы составляют русские народные песни и пляски. Также сахалинцы разучили четыре песни на японском языке по нотам, которые прислало хоккайдское общество "Япония - Россия".

    В рамках гастрольного тура сахалинцы посетят шесть городов на Хоккайдо. Первый концерт состоялся в Саппоро, он открылся совместным выступлением российских детей и  популярного японского вокалиста Накагавы.

    - Накагава-сан любит петь на русском языке, - рассказала Анна Ворохова. - Он захотел выступить вместе с нашими преподавателями и для этого попросил их выучить три песни - "Огонек", "Не жалею, не зову, не плачу" и "Славное море, священный Байкал".

    Дни культуры Сахалина проходят в Японии впервые. Они приурочены к  к 10-летию подписания соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между островной областью и Хоккайдо. Инициатором акции стала администрация Сахалинской области.