Новости

12.09.2008 02:29
Рубрика: Происшествия

Щедрость за чужой счет

В отношении бывшего начальника Смирныховской исправительной колонии № 2 Николая Сиркина возбуждено уголовное дело за причинение крупного ущерба государству.

Как сообщила "Российской газете" сотрудник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области Ольга Чебыкина, в ноябре 2007 года Сиркин заключил государственный контракт с частным предприятием на капитальный ремонт системы отопления в общежитии исправительной колонии. Сумма контракта составила почти полмиллиона рублей. Проектно-сметная документация при этом не составлялась.

Далее на счет подрядной организации была перечислена предоплата в размере 30 процентов от указанной суммы - 149 тысяч рублей. Получив деньги, подрядная организация приступила к ремонту, однако не выполнила его в полном объеме. Несмотря на это, начальник колонии составил акт о приемке выполненных работ и перечислил оставшиеся 70 процентов суммы.

- Сиркин уже не впервые  привлекается к уголовной ответственности, - сказала Ольга Чебыкина. - В начале этого года мы возбудили в отношении него уголовное дело. Схема аналогичная - заказал капитальный ремонт комнаты свиданий общежития и карантинного помещения. Подрядчик деньги получил - более 300 тысяч рублей, а ремонт так и не доделал. Единственное отличие - компания другая. 

За халатное отношение к своим служебным обязанностям Сиркину грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо арест на срок до трех месяцев, или исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область