Новости

16.09.2008 04:16
Рубрика: Власть

Голосуют не все

12 октября избирателям Амдермы идти на участки не придется
Текст: Николай Красильников (Архангельская область, Ненецкий АО)

Выборы в поселке отменены из-за нехватки кандидатов в депутаты местного совета.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в окружной избирательной комиссии. Чтобы голосование состоялось, необходимы семь кандидатов. Зарегистрировалось только шесть.

- Дата голосования будет назначена вновь, - говорит председатель окружной избирательной комиссии Вера Кузнецова. - По закону выборы должны проводиться в ближайший единый день голосования. До этого исполнять обязанности народных избранников будут действующие депутаты.

В НАО 12 октября выберут глав в трех муниципальных образованиях, депутатов - в четырех. По словам Веры Кузнецовой, необходимый минимум кандидатов есть везде. Так, в поселке Харута на семь мест претендуют 12 человек. В избиркоме это объясняют активной жизненной позицией местного населения.

Тем временем в Архангельской области работа администрации муниципального образования Порожское Онежского района фактически парализована. Глава поселка подал в отставку по собственному желанию. На сессии депутаты местного совета постановили считать полномочия главы Ивана Ульюка прекращенными со вчерашнего дня. Притом оба его зама сейчас находятся в отпуске, так как выдвинулись на пост главы местной администрации.

Ульюк не комментирует решение об отставке и переизбираться не собирается. Временно исполняющим обязанности главы администрации Порожского назначен специалист по муниципальной собственности.

Напомним, в Архангельской области выборы в органы местного самоуправления 12 октября пройдут практически во всех муниципальных образованиях. Регистрация кандидатов завершена.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ненецкий АО