Новости

16.09.2008 02:09
Рубрика: Экономика

Экспортер без возврата

Калининградские налоговики отказывают каждой десятой компании в возмещении из бюджета налога на добавленную стоимость

Калининградские налоговики отказывают каждой десятой компании в возмещении из бюджета налога на добавленную стоимость.

Как показывает практика, деньги не возвращают обычно по одной из двух причин. Организация либо предоставляет для проверки неполный пакет документов, либо вообще не имеет права получать бюджетные деньги. Как рассказали в пресс-службе регионального управления ФНС, в Калининградской области в основном подают заявления на возмещение налога на добавленную стоимость компании-экспортеры и строительные организации. Причем, как утверждают налоговики, последние очень рискуют, предъявляя документы на вычет при фактической неуплате НДС. В последнее время было выявлено несколько таких фактов.

Чтобы навести порядок в отдельных отраслях региональной экономики по возмещению НДС, представители налоговой службы объединили усилия с правоохранительными органами и таможней. По словам сотрудника пресс-службы Артема Павлова, результаты совместной работы уже имеются: удалось сбить волну незаконного получения бюджетных денег компаниями, ввозящими в область автотранспорт, а также экспортерами лома черных и цветных металлов.

Кстати

В этом году общая сумма заявленного к возмещению из бюджета уплаченного налога на добавленную стоимость составила в Калининградской области около 1 миллиарда 400 миллионов рублей.

Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград