Новости

17.09.2008 03:30
Рубрика: Происшествия

Небо и земля

Областные власти окажут материальную помощь семьям членов погибшего экипажа

В авиакомпании "Аэрофлот-Норд", которой принадлежал потерпевший крушение самолет, прибывающим в Архангельск родственникам погибших помогает психолог. Как сообщили "РГ" в авиакомпании, предприятие готово оказать любую помощь, в том числе и материальную. О такой же поддерж ке распорядился и губернатор области Илья Михальчук:

- Понимаю, слова участия - всего лишь слова. Но хочу сказать, чтобы люди знали: мы рядом, - отметил Михальчук.

Организована работа "горячей линии". На нее звонят, как правило, чтобы выразить соболезнования друзьям, коллегам, родным погибших. Многие также интересуются судьбой авиакомпании.

Как сообщил "РГ" пресс-секретарь предприятия Антон Попов, "Аэрофлот-Норд" работает в обычном режиме:

- Мы осуществляем рейсы в соответствии с расписанием. Все взятые обязательства выполняем в полном объеме, - уточнил Попов.

Компания продолжает работать под тем же названием, несмотря на заявления руководства "Аэрофлота". Официальных документов о разрыве отношений головного предприятия с архангельской "дочкой" нет. В Москве сейчас находятся представители "Аэрофлот-Норда". К слову, ограничений по бронированию билетов (на любой срок) в авиакомпании нет.

Областные власти ситуацию с отношениями регионального авиаперевозчика с головной компанией не комментируют. Однако очевидно, что судьба архангельского предприятия их волнует.

Вчера транспортная прокуратура Архангельска приступила к проверке "Аэрофлот-Норда". Прокуроров интересует, не истек ли срок службы воздушных судов, нет ли фактов их эксплуатации с имеющимися недопустимыми неисправностями. Специалисты проверят, есть ли факты ремонта самолетов вне специализированных организаций, используются ли для работы контрафактные или некондиционные детали, переоборудуются ли суда без согласия производителя. Будет проверено, соблюдаются ли требования охраны труда авиаперсонала, режим труда и отдыха и ряд других направлений работы авиаторов.

Справка "РГ"

В парке воздушных судов "Аэрофлот-Норда" 32 самолета, в том числе 11 Boeing-737. Количество этих судов до конца года планировалось довести до 17.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск Авиакатастрофа в Перми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники