Новости

17.09.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

По капле

За год преступники украли несколько десятков тонн топлива

Скрытый канал потерь дизельного топлива удалось обнаружить мичуринским оперативникам.

В течение года житель Волгограда и гастролер из Риги с помощью плазменной сварки врезались в нефтепровод в районе села Новое Тарбеево Мичуринского района.Долгое время расхитителей не удавалось задержать.

Они работали очень предусмотрительно: сам процесс скачивания происходил на значительном удалении от места врезки через шланг, спрятанный в металлическом ангаре. Наполненные горючим бочки преступники грузили на "КамАЗы", маскировали емкости зерном и доставляли потребителям. Но, несмотря на предосторожности, предпринятые расхитителями, цепочку "нефтепровод - шланг - ангар - бочка" оперативным сотрудникам ОВД по Мичуринскому району удалось обнаружить и криминальный вентиль перекрыть. Объемы похищенного еще устанавливаются, но, учитывая, что отсос топлива из нефтепровода продолжался более года, убытки исчисляются десятками тонн.

Кстати, это уже не первый факт незаконной врезки в нефтепровод. Последний раз такое было зафиксировано в Мичуринском районе три года назад.

Тем временем

Тамбовское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО "НК "Роснефть" и ЗАО "Тамбовнефтепродукт". Как пояснили в контролирующем управлении, "эти компании заключили договор, обязывающий согласовывать с "Роснефтью" перечень поставщиков, у которых "Тамбовнефтепродукт" закупает бензин, реализуемый на АЗС с товарным знаком НК". Антимонополисты посчитали такое условие договора ограничивающим конкуренцию.
 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область