20idei_media20
    17.09.2008 01:10
    Рубрика:

    Из-за просроченной лицензии Частинский район Пермского края остался без поликлиники

    Из-за просроченной лицензии Частинский район остался без поликлиники

    В Частинском районе Прикамья закрыта единственная поликлиника. 15,5 тысячи жителей района остались без квалифицированной медицинской помощи.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в администрации Частинского района, работу больницы приостановили, поскольку истек срок действия лицензии. По словам специалистов, из-за затянувшегося ремонта руководство пропустило момент подачи заявки на лицензирование.

    Около 300 частинских врачей отправлены в вынужденный отпуск. Причем компенсировать им будут лишь часть зарплаты. Сейчас во всей поликлинике работает только один кабинет - экстренной помощи. Несмотря на запреты, медики продолжают принимать пациентов. Кроме того, как пояснили в администрации муниципалитета, в районе дежурят работники "скорой помощи".

    По словам местных чиновников, ситуацию с единственной в районе больницей исправят в ближайшее время. Уже получены разрешения от санэпиднадзора и пожарной инспекции. Однако пакет документов, необходимых для полноценной деятельности стационара, только подготовлен к отправке в лицензионный комитет. Согласно закону, срок рассмотрения заявок на лицензирование составляет 45 дней. По словам чиновников, поликлинику откроют уже к 1 октября. Но, как пояснили "РГ" в администрации Частинского района, работать будут только некоторые отделения больницы. А восстановление деятельности всей поликлиники может затянуться до конца этого года. 

    Поделиться: