Новости

18.09.2008 02:00
Рубрика: В мире

ДТПутешествие

Российские туристы гибнут на отдыхе

Только за три дня, с 13 по 15 сентября, в автокатастрофах в Египте, Турции и Болгарии пострадали 54 туриста из России.

В самый несчастливый день месяца сообщение о ДТП пришло из Турции. 38 россиян вечером в прошлую субботу возвращались с экскурсии из Памуккале и были уже всего в 60 километрах от Антальи, когда на спуске автобус занесло. Шофер явно превысил скорость на крутом повороте и не учел моросивший дождь. В результате автобус перевернулся набок и остановился всего в нескольких метрах от обрыва. Все 38 пассажиров были экстренно доставлены в местные больницы. Пятерых из них пришлось срочно прооперировать. Еще 32 с травмами различной степени тяжести оказали необходимую медицинскую помощь.

На следующий день в десять утра уже в Болгарии неподалеку от черноморского курорта Золотые Пески легким испугом отделались еще семеро российских туристов. В том числе трехлетний ребенок. Опять дождь, опять скользкая дорога. Опять водитель, на этот раз микроавтобуса, потерял управление и врезался в другой большой туристический автобус. Ни одному из пассажиров, к счастью, медицинская помощь не потребовалась.

Самый тяжелый инцидент с человеческими жертвами произошел уже в понедельник около шести часов утра. В Египте, возле городка Рас Судр, на трассе Каир - Шарм-эль-Шейх в туристический автобус на полном ходу "в лоб" врезался грузовик. Именно он выехал на встречную полосу, и катастрофы избежать не удалось. В автобусе находились 42 туриста. 13 из них погибли. Среди них четверо россиян. Еще двое граждан России были ранены.

Можно ли добиться того, чтобы отдых для российских туристов за границей стал полностью безопасным и что нужно для этого сделать? Выход только один - выбирать проверенных туроператоров, которые пытаются максимально обезопасить своих клиентов от всевозможных ДТПриключений.

В мире Африка Египет В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники