Новости

18.09.2008 08:00
Рубрика: Спорт

Окно в Европу

Столичные ЦСКА, "Спартак" и "Москва" стартуют в Кубке УЕФА

Сегодня три российских клуба проведут первые матчи основного раунда Кубка УЕФА. Матчи "Москва" - "Копенгаген" и "Баник" - "Спартак" будут транслироваться в прямом эфире телеканала "Спорт" в 18.00 и в 20.45 по московскому времени соответственно. Встречу "Славен" - ЦСКА, которая начнется в 20.30, российское телевидение показывать не будет.

Для "Москвы" матч против датского клуба станет дебютом на международной арене. Точнее, номинально дебют уже состоялся - в отборочном раунде "горожане" переиграли польскую "Легию". Но в основную сетку еврокубков команда попала впервые. Главный тренер "Москвы" Олег Блохин на вчерашней предматчевой пресс-конференции признал, что его команде придется непросто в игре с таким крепким соперником.

- Психология - это главное. Все наши ошибки, которые совершаются в простых ситуациях, объясняются именно нервами. Думаю, что психология многое решит и в матче с "Копенгагеном", - заявил он журналистам. - Это очень важная часть игры, и над этим нам еще предстоит работать и работать. На установке я скажу футболистам, что и как нужно делать, и если они выполнят все, что им будет сказано, то все будет хорошо.

Любопытно, что в этом матче зрители, возможно, увидят на поле сына нового главного тренера "Спартака" Микаэля Лаудрупа. Мадс Лаудруп защищает цвета "Копенгагена" и вчера прилетел в российскую столицу. Однако встретиться в Москве с отцом ему не удастся. Микаэль в это время будет в Чехии, и именно там состоится его дебют в качестве главного тренера "красно-белых".

Спорт Футбол Лига Европы Кубок УЕФА 2008/2009