Новости

18.09.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Богатый выбор

Восемь российских спортсменов номинированы на звание лучшего легкоатлета Европы 2008 года

25 сентября Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕАА) подведет итоги голосования на звание лучшего легкоатлета Старого Света. В этом голосовании могут принять участие как специалисты, так и обычные посетители официального сайта ЕАА.

Всего на голосование выдвинуто 39 кандидатур: 19 мужчин и 20 женщин. Среди них больше всего представителей российской легкоатлетической сборной - 8 человек. Ни одна другая страна Европы не имеет такого большого представительства в списке кандидатов на звание лучшего легкоатлета года. Второе место по количеству кандидатов делят Франция и Великобритания (по 5). По три спортсмена представляют команды Украины и Белоруссии.

Кто же из наших легкоатлетов претендует на звание лучшего в Европе? Начнем с женщин. Их пятеро - двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, победительницы игр в Пекине Гульнара Галкина-Самитова (3000 метров с препятствиями) и Ольга Каниськина (ходьба, 20 км), двукратный серебряный призер Пекина Татьяна Лебедева (прыжки в длину, тройной прыжок), а также бегунья на 800 метров Светлана Клюка, которая в Пекине показала лучший результат среди всех европейских спортсменок.

В число претендентов на звание лучшего легкоатлета Старого Света среди мужчин вошли олимпийский чемпион Пекина в прыжках в высоту Андрей Сильнов, серебряный призер Игр-2008 в прыжках с шестом Евгений Лукьяненко, а также чемпион Афин Юрий Борзаковский (800 метров).

Спорт Виды спорта Легкая атлетика