Новости

18.09.2008 05:49
Рубрика: Общество

Учет и контроль

Путин проверил ход восстановления экономики Южной Осетии

Во вторник Владимир Путин провел селекторное совещание Федерального оперативного штаба по ликвидации последствий грузинского вторжения в Южную Осетию.

Заслушав доклады министров, премьер потребовал, чтобы работа была ритмичной, а финансирование - своевременным. Вместе с тем он особо подчеркнул, что должен быть обеспечен строгий контроль за расходованием средств.

Сергей Шойгу доложил уточненные данные об ущербе экономики Южной Осетии. По его данным, всего разрушено 2522 жилых здания, из которых 1121 восстановлению не подлежат. В Россию устремились 34 тысячи беженцев. Сейчас угроза гуманитарной катастрофы ликвидирована. Идет возрождение теле- и радиовещания, связи, Интернета и почты. Восстановлены 11 детских садов и 17 школ, два корпуса Цхинвалского университета, художественное и музыкальное училища, стабилизирована социальная обстановка, население возвращается.

Шойгу сообщил, что помимо России Южной Осетии оказали помощь и другие страны, среди которых Белоруссия, Казахстан, Украина, Узбекистан, Иордания, а также Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Красный Крест. Всего они доставили в Цхинвал 600 тонн гуманитарной помощи.

Путин предложил министрам особое внимание обратить на необходимость развития транспортной инфраструктуры.

- Если Рокского тоннеля недостаточно, а объем взаимоотношений между Россией и Южной Осетией будет возрастать, - Путин выразительно посмотрел на министра транспорта, - то нужно подумать и о создании дополнительных каналов связи между Россией и Южной Осетией.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Председатель Правительства Страна помогает Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники