Новости

18.09.2008 04:10
Рубрика: Экономика

Работа с комфортом

Библиотекари из Братска улучшат условия работы для коллег-инвалидов

Они включились в областную программу "Содействие занятости и профессиональной реабилитации инвалидов" на 2006 - 2008 годы.

Проект, который защитили работники Центральной библиотечной системы Братска, предусматривает закупку мебели, компьютеров и специальных инструментов почти на 700 тысяч рублей.

- У нас в системе заняты шесть инвалидов, - пояснила корреспонденту "Российской газеты" Елена Погодаева, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки Братска. - Чтобы им было комфортно работать, мы закупим тепловую завесу, мини-АТС, две специальные кафедры для тех, кто занят выдачей книг, эргономичную мебель, компьютеры. Планируем, что к концу этого года  все уже поступит.

У реставратора-переплетчика Дениса Огородникова наконец-то сбудется заветная мечта - он будет работать на профессиональных инструментах. Пока в его распоряжении только ручная дрель и самодельный резак, с помощью которых он уже 11 лет приводит в порядок износившиеся книги. Скоро его рабочее место оборудуют максимально удобно: розетки, пандусы, специальное кресло.

К сожалению, в Братске не так много желающих с помощью средств регионального бюджета улучшить условия труда для инвалидов.

- Пока в городе, кроме библиотеки, только одно предприятие подало документы на участие в программе, - рассказала Ирина Коваль, заместитель директора Центра занятости населения Братска. - Оно называется "Детинстар", то есть "Дети. Инвалиды. Старики". Мы выдали им квалификационное заключение, думаю, проект они защитят успешно.

Экономика Работа Охрана труда Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область