Новости

18.09.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

Документы к осмотру

Антимонопольная служба проверяет АЗС

Региональное УФАС подозревает собственников автозаправок в ценовом сговоре.

Напомним, цены на бензин начали увеличиваться в мае - владельцы АЗС объясняли это высокой стоимостью топлива у поставщиков. Через три месяца рост остановился: самая ходовая марки Аи-92 обходилась автовладельцам в 25 рублей 50 копеек. 

Однако на днях заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Хакасии Петр Шалимов заявил: стоимость оптовых поставок топлива начала снижаться еще в начале августа, а цены на бензин почему-то не меняются. Выступление чиновника подействовало. Одновременно на всех заправках Аи-92 подешевел на рубль. Эта согласованность и насторожила контролирующую организацию.

- Мы решили проверить разницу между оптовыми и розничными ценами в период с 3 августа по 12 сентября на автозаправочных станциях Абакана, Саяногорска, Черногорска, - сообщил Шалимов корреспонденту "РГ". - Предпринимателей, занимающихся топливным бизнесом, попросили предъявить платежные документы по закупкам и обосновать цены на марки бензина А-80, А-92 и дизельное топливо.

Если будет установлен факт согласованных действий владельцев АЗС по поддержанию розничных цен на топливо, то антимонопольная служба будет вправе потребовать от них перечислить в казну государства незаконно полученный доход.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Абакан Цены на бензин