20idei_media20
    18.09.2008 03:12
    Рубрика:

    Ставропольские предприниматели достучатся до власти через координационный совет

    Создана структура по содействию развитию малого и среднего бизнеса

    Координационный совет призван оказывать содействие предпринимателям, активизировать деятельность частников и сотрудничать с ними.

    Новый орган образован в соответствии с законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" и сформирован постановлением правительства края.

    В состав новой структуры вошли 29 человек, в том числе бизнесмены, представители исполнительной и законодательной властей региона, банковского сектора, Торгово-промышленной палаты, общественных организаций. Совет возглавил заместитель председателя правительства СК Георгий Ефремов.

    - Среди основных задач нового органа - привлечение предпринимателей к формированию краевой политики в области развития малого и среднего бизнеса в регионе, - сообщил министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов.

    На суд координационного совета предприниматели могут выносить инициативы, обсуждение бизнес-идей, рассказали в пресс-службе губернатора края. Члены новой структуры намерены проводить общественные экспертизы проектов краевых нормативных документов, организовывать общественные обсуждения и вырабатывать рекомендации в сфере профильных вопросов.

    Справка "РГ"
    По итогам прошлого года оборот малых предприятий Ставропольского края составил 144 миллиарда рублей. Наиболее высокие темпы роста производства отмечены в промышленности, строительстве, торговле и общественном питании.