Новости

18.09.2008 01:55
Рубрика: Культура

Юность балета

В Сочи балетная молодежь из многих стран мира сможет продемонстрировать свои таланты

Более 70 молодых артистов съедутся в Сочи на II Международный конкурс Юрия Григоровича "Молодой балет мира".

Танцевальное состязание проводится во второй раз и вновь привлекает внимание балетной молодежи. К традиционным странам-участницам - России, Украине, Казахстану, Белоруссии и Корее добавились Италия, Кыргызстан, Армения и даже Венесуэла.

- Мировое конкурсное движение существует с конца 1960-х, - рассказал председатель международного жюри легендарный хореограф Юрий Григорович. - Сочинский конкурс органично вливается в него. Наше начинание дает самым молодым людям, приходящим в профессию, дополнительную площадку для самовыявления. Конкурс укрепляет их веру в собственные силы. В моей артистической молодости не было ничего подобного, мы связывали свою жизнь с конкретной и зачастую единственной труппой. Сегодня же состязательность стала неотъемлемой чертой почти всех сфер жизни.

Конкурс, который откроется 26 сентября в сочинском Зимнем театре, посвящен памяти выдающейся балерины Наталии Бессмертновой. В Сочи состоится презентация книги-альбома о ней - "Незабываемая". В нем около 300 фотографий и рабочие тетради, которые балерина вела непрерывно в течение 30 лет.

На открытии конкурса выступит Краснодарский театр балета Юрия Григоровича с балетом "Жизель". В главной партии Анастасия Волочкова.
    
 

Культура Театр Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край