20idei_media20
    18.09.2008 03:04
    Рубрика:

    Администрация региона передала Сахалинской области новые автобусы

    Администрация региона передала столице области новые автобусы

    Автобусы были закуплены за счет областного бюджета в рамках действия долгосрочной программы по обеспечению островной столицы автобусами большой вместимости.

    20 новых автобусов принял на главной городской площади от губернатора области мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. Новые машины российского завода разрабатывались специально для городских и пригородных маршрутов. Вместимость каждого достаточно велика - одновременно в автобусе размещаются более ста пассажиров.

    Как рассказал "РГ" Александр Подолян, и. о. генерального директора городской транспортной компании, для того чтобы полностью покрыть потребность города в общественном транспорте, необходимо около восьмидесяти автобусов. С новой партией у компании будет 72 авто.

    На автобусах установлена коробка-автомат и система глобального позиционирования с функцией голосовой связи. Теперь любой водитель сможет быстро связаться с диспетчерской и наоборот. А специальная система учета пассажиров, смонтированная на новой технике, позволит установить наиболее востребованные маршруты. По замыслу городской администрации в следующем году это поможет в реорганизации работы общественного транспорта. Иными словами, автобусов будет больше именно там, где они нужнее всего.

    Вскоре в областной центр должна прибыть партия корейских автобусов (шесть штук). Они приобретены за счет городского бюджета.

    Таким образом, перед городской транспортной компанией встает новая проблема. Ей нужно в краткие сроки пополнять штат водителей. Вот почему новые автобусы
    выйдут на городские маршруты только в начале ноября.

    Комментарий

    Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области:

    - Конечно, у автобусов могут быть некоторые недостатки, но у них есть одно весьма серьезное преимущество - они наши. В любом случае мы будем уверены в том, что к технике поставят запчасти и своевременно ее обслужат. Всего мы закупили 22 таких автобуса. 20 предоставили областному центру, а 2 передали Корсакову. Всего же за год администрация области приобрела для нужд муниципальных образований 50 машин.
     

    Поделиться: