Новости

18.09.2008 02:00
Рубрика: Общество

Пять событий недели

глазами политолога Александра Дугина

1 Наши бомбардировщики в Латинской Америке

Ту-160 приземлились в Венесуэле. Как Америка размещает свои объекты ПВО рядом с границами России, так и Москва решила обеспечить свои стратегические интересы в непосредственной близости от своего главного стратегического оппонента. За разжигание народных волнений из Боливии выдворили американского посла, то же случилось в Венесуэле, потом прием верительных грамот посла США отложила Гватемала, поддержав таким образом соседей. В итоге у границ США складывается ситуация, аналогичная той, которая наблюдается на постсоветском пространстве.

2 Запуск адронного коллайдера

Конца света не наступило, но еще не проведены главные эксперименты, которые могут, по мнению некоторых экспертов, привести к появлению "черных дыр". Запуск коллайдера обнажил хрупкость нашей цивилизации и накопление апокалипсических ожиданий конца света, о которых можно услышать все чаще.

3 Встреча Дмитрия Медведева и Владимира Путина с членами клуба "Валдай"

Медведев и Путин высказали свои взгляды на российскую внешнюю политику. Отныне отношения с США и странами Запада будут строиться симметрично. Раньше Россия не отвечала на вызовы Запада, полагая, что главное - сохранять партнерство...

4 Гибель "Боинга" в Перми

В этой катастрофе очень много загадочного: почему-то самолет стал подниматься, когда с земли был дан приказ опускаться. Да и пилот вел себя неадекватно. Катастрофа, которая унесла жизни многих людей, в том числе генерала Трошева, вызывает огромное сожаление.

5 Обвал фондовых рынков, в том числе и российских

Закрытие американского банка Lehman Brothers привело к краху фондовой биржи, резкому спаду цен на нефть. Мне кажется, все это имеет как естественный характер крушения американской экономики, о чем давно говорили, так и искусственный. Снижая цены на энергоносители, Запад провоцирует экономический кризис в России.

Общество Природа Пять событий недели