Новости

18.09.2008 00:50
Рубрика: Экономика

Скоро согреемся

Первыми начали обогревать в столице соцучреждения

Вчера потеплели трубы в некоторых московских родильных домах, детских садиках, больницах и поликлиниках. Всего тепло подключено к 21 зданию.

Как заявили в "Московской объединенной энергетической компании" (МОЭК), подключение отопления началось в городе в соответствии с факсограммой Петра Бирюкова, руководителя комплекса городского хозяйства столицы. В первую очередь распоряжение касается детских и медицинских учреждений. Если есть опасения, что люди там будут мерзнуть, руководители организаций могут подать заявку на включение отопительных систем.

"Мы готовы в любой момент начать подавать тепло в пробном режиме и в квартиры", - заверяют энергетики. И все же старт топкам может дать лишь правительство Москвы. Как правило, документ выпускают после того, как в течение пяти суток средняя температура воздуха на улице составляет плюс 8 градусов и ниже. В прошлом году в социальных учреждениях потеплело 18 сентября, а полностью отопительный сезон в городе начался 5 октября. В этом году, прогнозируют в МОЭК, тепло скорее всего пустят в жилые дома уже 1 октября.

Раньше срока стали обогревать и электрички. Официально отопительный сезон на железной дороге начинается с 1 ноября, однако угроза заморозков заставила руководство МЖД позаботиться о комфорте пассажиров раньше. Но пока тепло пришло только в электропоезда, которые прошли проверку технического состояния - комиссионный осмотр. Планируется, что он закончится к 1 ноября. Между тем, утверждают в МЖД, число "теплых" электричек растет с каждым днем.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва