Новости

18.09.2008 00:10
Рубрика: В мире

Подарок для Чавеса

Президенту Венесуэлы вручили книгу журналиста "РГ"

Президент Венесуэлы Уго Чавес принял в Каракасе правительственную делегацию РФ во главе с вице-премьером российского правительства Игорем Сечиным.

Чавес, который на будущей неделе приедет с рабочим визитом в Москву, дал высокую оценку результатам нынешнего визита российской делегации. По его словам, "удалось серьезно продвинуть двустороннее сотрудничество сразу по многим важным направлениям". В свою очередь, вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что военное сотрудничество между Каракасом и Москвой подтверждается надежностью партнерства обеих сторон. При этом он сообщил, что "те проекты сотрудничества в гражданской сфере, которые мы обсуждали, не менее, а может быть, более интересны и важны, чем проекты в военной области". Как удалось выяснить "РГ", речь идет о совместных разработках и проектах, прежде всего в сфере энергетики, а также в судостроении, автомобилестроении, образовании, науке и культуре.

На встрече с Чавесом российский вице-премьер передал венесуэльскому лидеру памятный подарок - недавно вышедшую в серии "ЖЗЛ. Биография продолжается" книгу "Фидель Кастро". Ее автор - журналист "РГ" Максим Макарычев.

Чавес сказал, что доволен этим подарком. Он обещал, что уже через несколько дней, когда будет на Кубе, покажет Фиделю Кастро эту книгу, презентация которой состоялась 4 сентября в пресс-центре "Российской газеты". В книге впервые на русском языке с использованием рассекреченных материалов МИД России и СВР России дана максимально подробная биография Фиделя Кастро - от рождения до наших дней.

В мире Южная Америка Венесуэла Россия и Латинская Америка