Новости

19.09.2008 02:40
Рубрика: Общество

В Видяево с поклоном

отправились родственники моряков-подводников

Сегодня делегация города Курска, выехавшая в Мурманскую область для участия в праздновании 50-летия образования поселка военных моряков Видяево, достигла северных морских берегов России.

Это особая делегация. В ее составе, кроме одного чиновника и одного депутата, только близкие родственники моряков-подводников, погибших на АПРК "Курск" в августе 2000 года. Как сообщила корреспонденту "РГ" сотрудница комитета оргработы Курской горадминистрации Татьяна Михина, поклон от черноземного города в Видяево повезли родители матросов. Они посетят гарнизон, где служили родные, помянут в одной "кают-компании" с их друзьями, а нынешним североморцам передадут слова приветствия от всех курян, пожелают удачи в нелегкой службе.

Город Курск шефствовал над атомным подводным крейсером-ракетоносцем с 1995 года и навечно связал себя узами братства с Северным флотом. В Курске на воинском мемориальном кладбище стоит памятник в виде расколотой рубки и рядом покоится прах 12 моряков из погибшего экипажа АПРК, причем половина из похороненных не были курянами по рождению или по призыву - просто родственники решили не разлучать боевых друзей после смерти, предпочли для них курскую землю и сами переехали на жительство в Курск. Здесь приехавшим были выделены квартиры. Неподалеку от их домов в Северо-Западном жилом районе поднялась живым памятником погибшему экипажу березовая аллея.
 

Общество Ежедневник Образ жизни Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск