Новости

19.09.2008 02:09
Рубрика: Происшествия

Срок для воспитателя

Шесть месяцев условно получила сотрудница детсада, по недосмотру которой отравился трехлетний ребенок.

Мировой суд Промышленного района Ставрополя вынес обвинительный приговор бывшей сотруднице дошкольного учреждения. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ, - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

- Следствием установлено, что воспитатель младшей группы детского сада, грубо нарушая свои должностные обязанности по воспитанию несовершеннолетних и осознавая, что малолетний ребенок в силу своего возраста не может руководить своими действиями, оставила без присмотра трехлетнего мальчика. В это время малыш на территории садика нашел емкость с химическим веществом диазиноном (препарат используется для уничтожения вредных насекомых на комнатных цветах - прим. авт.), выпил его, в результате чего получил острое отравление, но остался жив, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Приговором суда воспитательнице назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Кроме того, решением суда в течение года ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей в дошкольных учреждениях.

Кстати
В этом году к шести месяцам условно с удержанием десяти процентов заработка в доход государства приговорил мировой суд Промышленного района Ставрополя воспитательницу детского сада, заклеившую скотчем рот пятилетней воспитаннице. О таком наказании девочка рассказала родителям и пожаловалась, что у нее теперь болят губы. В судебном заседании воспитательница (которая сама является матерью двух маленьких детей) своей вины не признала, однако стороной обвинения были представлены убедительные доказательства, в том числе свидетельства воспитанников этой группы детсада. Женщина осуждена по статье 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, связанное с жестоким обращением. 
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край