Новости

19.09.2008 04:49
Рубрика: Власть

Столичная вакансия

Областному Собранию придется вновь утверждать сенатора

Новую кандидатуру на пост сенатора от администрации Архангельской области предложил губернатор Поморья Илья Михальчук. На этот раз высокий пост может занять депутат облсобрания Николай Львов, если коллеги утвердят его на сессии 23-25 сентября.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в обладминистрации, накануне Михальчук подписал решение об отзыве экс-губернатора Николая Киселева из Совета Федерации.

Напомним, его кандидатуру Илья Михальчук предложил в сенат вскоре после своего назначения на должность главы администрации региона. 28 мая на сессии облсобрания Киселева утвердили. С трудом. Для тайного голосования никак не могли собрать кворума. Некоторые депутаты покидали зал прямо перед голосованием.

Одной из причин этого народные избранники назвали отсутствие официального заключения проверки правоохранительными органами скандального видеоролика, на которой "человек, похожий на губернатора" берет взятку. Другие же депутаты утверждали: раз управление областью доверили Михальчуку, стоит поддержать и предложенную им кандидатуру.

В течение всей пленарной работы парламентарии то и дело возвращались к вопросу о сенаторе, и в итоге его кандидатуру согласовали. А вот Советом Федерации Киселев так и не был утвержден.

Нового кандидата на высокую должность депутаты знают хорошо - в парламенте он работает с марта 2006 года.
Вопрос о новом сенаторе встал после того, как в апреле этого года истек срок полномочий Александра Тищенко. Архангельское областное Собрание депутатов в Совфеде представляет Владимир Рушайло.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники