Новости

19.09.2008 04:20
Рубрика: Экономика

Нары отменяются

В Невьянске "пропал" изолятор временного содержания

Изолятор числится как введенный в эксплуатацию, а на самом деле это типичный долгострой.

Изолятор начали строить больше двух лет назад в рамках адресной инвестиционной программы. За это время на возведение объекта областные власти потратили три миллиона рублей. Однако средств не хватило, и представители ГУВД по Свердловской области подали в министерство строительства еще одну заявку на финансирование. По одной версии, там получили такую заявку, по другой - потеряли. Зато в министерстве экономики по какой-то причине оказалась другая бумага: строительство изолятора в Невьянске в дополнительном субсидировании не нуждается, поскольку завершено. Представители минэкономики не стали проверять состояние дел на объекте: поверили на слово и финансирование прекратили.

Эти детали выяснились на заседании комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию областной Думы, рассмотревшего результаты проверки, проведенной Счетной палатой по нескольким "недостроям".

- Это не единственный объект, который не завершен,- пояснил "Российской газете" председатель комитета Владимир Машков. - В списке есть недостроенные школа-интернат и даже газопровод. Мы попросили министерство экономики - главного распорядителя бюджетных средств - разобраться, почему не финансируется завершающий этап строительства? Всю "незавершенку" возьмем под депутатский контроль и будем информировать общественность о ходе работы.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область