Новости

23.09.2008 11:05
Рубрика: В мире

В Южной Осетии будет создан высший орган финансового контроля

В ближайшее время в Южной Осетии будет создан высший орган финансового контроля, с которым Счетная палата России подпишет соглашение о сотрудничестве.

Об этом заявил сегодня Председатель Счетной палаты Сергей Степашин, находящийся с визитом в Республике Южная Осетия.

Между Счетной палатой России и руководством Южной Осетии достигнута договоренность о том, что расходы российских бюджетных средств в республике будут контролироваться Счетной палатой России.

По словам Сергея Степашина, в этом году на восстановление и создание инфраструктуры, а также новых рабочих мест в Южной Осетии из российского бюджета выделяется 1,5 млрд. рублей, а всего предполагается направить на эти цели 10 млрд. рублей.

Как отметил Председатель Счетной палаты России, главная цель - чтобы деньги дошли до людей и были израсходованы эффективно. При этом он выразил надежду, что это удастся сделать.

В ходе визита в Южную Осетию Сергей Степашин провел переговоры с Президентом республики Эдуардом Кокойты, а также главами республиканских силовых ведомств. В ходе встреч обсуждались вопросы, касающиеся расходования российских средств на восстановление Южной Осетии.

Счетная палата

В мире экс-СССР Южная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники