Новости

23.09.2008 02:47
Рубрика: Происшествия

Расплата за банкет

Чиновник отметил праздник за казенный счет

Белгородский чиновник оштрафован на сто тысяч рублей за растрату государственного имущества.

Начальник отдела социальной защиты населения администрации Корочанского района Белгородской области в октябре прошлого года решил отметить день рожденья за счет государства и дал устное распоряжение подчиненным закупить на деньги отдела продукты и спиртное. В бухгалтерии было составлено заявление о выдаче денег под отчет. Именинник его заверил, и по расходному кассовому ордеру в бухгалтерии выдали пятнадцать тысяч рублей.

- Преступление было выявлено оперативным путем сотрудниками ОБЭП Корочанского района. Чиновник признал свою вину, и дело рассматривалось в особом порядке - без проведения судебного следствия, - рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора области Ольга Моисейкина. - Его действия были квалифицированы как присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения. Свидетели подтвердили факт присвоения денег, и ущерб государству начальник отдела соцзащиты возместил в ходе расследования уголовного дела.

Приговором Корочанского районного суда он признан виновным. Администрация района ходатайствовала, чтобы его не лишали права занимать должности государственной и муниципальной службы. Суд назначил наказание в виде штрафа в сто тысяч рублей.
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород