Новости

23.09.2008 02:40
Рубрика: Экономика

Угарный эффект

Жильцы отравились газом из-за халатности коммунальщиков

Трое воронежцев, отравившихся по вине коммунальщиков угарным газом, получат компенсацию за моральный и материальный вред в размере тридцати тысяч рублей.

Жители одного из домов, расположенного в Левобережном районе, несколько раз обращались в местный райДЕЗ с заявлениями о скоплении угарного газа из-за неисправного дымохода. Однако коммунальщики долгое время оставляли "сигналы" жильцов без внимания. В результате случилось то, что и должно было случиться: три человека отравились угарным газом. Пострадавшие были госпитализированы, к счастью, все выжили. Выписавшись из больницы, жильцы обратились в суд с иском на муниципальное учреждение "РайДЕЗ ЖКХ Левобережного района". Истцов поддержала прокуратура: надзорный орган согласился с тем, что "ответчик ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по техническому обслуживанию квартиры".

Суд принял решение взыскать с коммунальщиков 30 тысяч рублей в пользу пострадавших жильцов, а также удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил на райДЕЗ штраф в размере семи тысяч рублей за нарушение прав потребителей.
 

Экономика ЖКХ Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж