Новости

23.09.2008 04:13
Рубрика: Происшествия

Ущерб письмом

Налоговый чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий

В результате неправомерных действий заместителя начальника налоговой инспекции Нальчика бюджеты различных уровней Кабардино-Балкарии потеряли десятки миллионов рублей.

Как установило следствие, с февраля 2005-го по ноябрь 2007-го обвиняемый направил в различные банки республики 70 писем, которыми приостановил решения инспекции ФНС по Нальчику об операциях по расчетным счетам пяти предприятий, имеющих значительные суммы недоимок.

- Тем самым налоговик предоставил данным предприятиям возможность использовать денежные средства по своему усмотрению, не погашая имеющуюся задолженность по налогам и сборам в бюджеты различных уровней, - объяснил руководитель пресс-службы Следственного управления СКП РФ по КБР Рашид Урусов. - В результате его действий недополучено более 60 миллионов рублей.

В настоящее время заместителю начальника инспекции ФНС по Нальчику предъявлено обвинение по пяти эпизодам части 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Уголовное дело передано в Нальчикский городской суд.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария