23.09.2008 01:10
    Поделиться

    Имя лучшего педагога Мурманска назовут ученики

    Имя лучшего педагога назовут дети

    Новая номинация появилась в традиционном мурманском конкурсе "Учитель города", который сегодня стартует в областном центре.

    Называется она "Любимый учитель". Победитель определится по итогам интернет-голосования. 

    Новая конкурсная номинация позволит определить лучшего педагога на основе общественной оценки. Главную роль сыграют мнения учеников, выпускников школ, их родителей, бабушек и дедушек.

    Участниками номинации могут стать как работающие педагоги, так и те, кто вышел на пенсию. За своего любимого учителя мурманчане могут голосовать на сайте : www.promo51.ru по 25 сентября включительно.

    Остальные номинации конкурса "Учитель города" достаточно традиционны. В "Педагогическом дебюте" примут участие педагоги со стажем работы не более пяти лет. В "Педагогическом поиске" будут состязаться учителя, активно использующие на своих уроках инновации и современные достижения педагогической науки. А название номинации "Самый классный классный" говорит само за себя.

    Завершится профессиональный турнир педагогов 26 сентября, награждение победителей пройдет в рамках празднования дня рождения Мурманска в начале октября. Лучшие из лучших получат денежные премии и направления для участия в конкурсном отборе в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в 2009 году, в региональном конкурсе "Учитель года Мурманской области-2009" и в областном конкурсе педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям". И, кроме того, - хорошие перспективы для профессионального и карьерного роста. Например, первая мурманчанка, победившая в городском и региональном конкурсах, а затем ставшая призером "Учителя года России" Светлана Астанина, сейчас работает в Академии наук. Да и в Мурманске половина вновь назначаемых руководителей образовательных учреждений - лауреаты или участники конкурса "Учитель города".

    Поделиться