Новости

23.09.2008 04:12
Рубрика: Общество

От каждого по труду

Для помощи жертвам конфликта регион работал в субботу

Минувшая суббота в Пензенской области по инициативе губернатора Василия Бочкарева была объявлена рабочим днем. Жители региона решили таким образом внести свой посильный вклад в восстановление Южной Осетии.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе правительства Пензенской области, акцию поддержали крупнейшие предприятия, аграрии, врачи и учителя. В школах в этот день прошли особые классные часы. Естественно, вышли на работу чиновники - от мелкого клерка до министров.

- Сверхурочные, которые полагаются за работу в выходной день, коллектив решил в полном бъеме перечислить в фонд оказания помощи Южной Осетии, - пояснил заместитель директора завода "Пенздизельмаш" Анатолий Дягилев.

Каким в итоге окажется вклад региона в денежном эквиваленте, станет известно позже, когда по итогам месяца закроют табели. Председатель правительства Пензенской области Александр Черницов, возглавляющий оперативный штаб по оказанию помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, заверил, что все средства пойдут на приобретение стройматериалов и комплектующих для восстановления разрушенных жилых зданий и социально значимых объектов.

 

 

 

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область