Новости

23.09.2008 04:09
Рубрика: Экономика

Десант к соседям

Первую рекрутинговую экспедицию провели калининградские власти в Латвии

Вчера представители регионального правительства и крупнейшего судостроительного завода области начали в Латвии первую презентацию предприятия, а фактически вербовку кадров в рамках государственной миграционной программы.

Команда заводских рекрутеров и начальник областного отдела по реализации программы содействия добровольным переселенцам Александр Долговицкий проведут в Латвии пять дней. Как рассказал корреспонденту "РГ" пресс-секретарь судостроительного завода Сергей Михайлов, в ходе встреч с жителями Риги, Даугавпилса, Резекне и Вентспилса калининградские посланцы расскажут о программе и возможностях по трудоустройству в эксклаве. В частности, на крупном предприятии, которому требуются почти 500 рабочих. А в Латвии, откуда заявки на переезд в янтарный край подали уже 2,5 тысячи человек, таких профессионалов очень много.

Правда, камнем преткновения является жилищный вопрос. Своего общежития у завода нет. Однако наиболее ценным кадрам он готов возмещать расходы на аренду квартиры. По словам Сергея Михайлова, подобные рекрутинговые экспедиции предполагается совершить на Украину и в Польшу.

Между тем

25-26 сентября в Варминьско-Мазурском воеводстве Республики Польша состоится широкомасштабное представление Калининградской области. В программе - официальные мероприятия, выставки, концерты, бизнес-форум, посвященный инвестиционным возможностям янтарного края, "Русское подворье" с дегустацией блюд русской кухни. Презентация в Эльблонге и Элке - один из пунктов плана сотрудничества двух регионов на 2008-2010 годы.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область