Новости

24.09.2008 04:07
Рубрика: Экономика

Рогатый тариф

С 1 октября проезд в белгородском электротранспорте подорожает

Вчера депутаты городского совета приняли решение о повышении проезда и провоза багажа в белгородских троллейбусах.

Прежняя цена - шесть рублей - оставалась без изменений с февраля 2006 года. За это время увеличивались затраты на оказание транспортных услуг, значительно выросли цены на электроэнергию. Исходя из расчетов, выполненных по фактическим затратам МУП "Горэлектротранспорт" за семь месяцев текущего года, экономически обоснованный тариф на перевозку одного пассажира в черте города составит семь рублей 36 копеек, это на 22,7 процента выше, чем существующий.

Вчера на сессии городского Совета депутатов народные избранники поддержали проект, который устанавливает, что с первого октября 2008 года стоимость проезда в троллейбусах в черте города будет равна семи рублям. Столько же будет стоить провоз багажа. Полный проездной билет обойдется любителям экологически чистого транспорта в 295 рублей. Рассчитана такая цена исходя из 40 поездок в месяц и нового тарифа на перевозки. Данное решение повлияет и на стоимость льготных проездных билетов для учащихся и студентов.

Разница между экономически обоснованным тарифом и принятой стоимостью проезда, которая образуется до конца этого года у транспортников и составит почти пять миллионов рублей, будет компенсирована из городского бюджета.

Экономика Товары и цены Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород