Новости

24.09.2008 03:30
Рубрика: Экономика

Премьерский отчет

Край вырвался в промышленные лидеры России

Об этом на встрече с губернатором Александром Хлопониным заявил председатель регионального правительства Александр Новак.

По индексу промышленного производства (8,5 процента) Красноярский край впервые опередил не только Сибирский федеральный округ (7,4 процента), но и в целом Россию (5,8).

- Наш регион, - отметил Александр Новак, - лидирует и по обороту розничной торговли, и по добыче полезных ископаемых, и по производству и распределению электроэнергии, газа, воды.

Правда, край отстает от соседей в сфере обрабатывающих производств и машиностроении. Чтобы изменить ситуацию, необходимо внедрять новейшие технологии. И, как заверил уходящий на повышение в Москву премьер, положение дел в этих отраслях будет под особым контролем краевого правительства.

По данным "серого дома", в первом полугодии 2008-го темпы роста зарплат в крае почти в два раза превысили среднероссийские. В то же время индекс потребительских цен, характеризующий уровень жизни в регионе, оказался ниже, чем в Сибири и стране, - 107,6 процента против 108 и 108,7 соответственно.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск