Новости

24.09.2008 02:51
Рубрика: Происшествия

Фальстарт

После вынужденной паузы продолжатся слушания по "делу Продкорпорации"

Сегодня Центральный суд примет решение о том, кто будет защищать подсудимых по нашумевшему делу о хищении 200 миллионов рублей, направленных из регионального бюджета на покупку ГСМ.

На первом разбирательстве дела по существу подсудимые организовали форменный демарш. Сначала они наотрез отказались выйти из комнаты для доставленных в суд и присутствовать на заседании, поставив его, таким образом, под угрозу срыва. Никакие уговоры не действовали, и в зал судебных заседаний четверых фигурантов "дела Продкорпорации" доставили бойцы в черных масках, и в воздухе запахло жареным. Создалось впечатление, что подсудимые, демонстрировавшие законопослушность во время предварительных слушаний, только притворялись, дожидаясь первого открытого заседания, чтобы сорвать его своим эпатажным поведением.

Отчасти им это удалось. Подсудимые - особенно сын известного в Азербайджане парламентария Этимад Исмаилов, которому следствие приписывает роль организатора преступления, - не стеснялись в выражениях, отпуская их в адрес инициировавшего "дело Продкорпорации" правительства области и суда. Разгоряченного Исмаилова пришлось удалить из зала.

А в качестве "туза из рукава" подсудимые сообщили об отказе от собственных защитников. Формально они имели на это полное право. Как сообщили в пресс-службе Центрального суда, договоры с адвокатами фигуранты заключили только на время следствия и предварительных слушаний. Защитники двух подсудимых вообще не прибыли в процесс. Суд решил назначить подсудимым государственных защитников и взял паузу, чтобы определиться с их кандидатурами. Ходатайство подсудимых об отводе двоих из троих назначенных для ведения процесса судей отклонено.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область