Новости

25.09.2008 04:30
Рубрика: Экономика

Чайником по "зайцу"

В Усолье-Сибирском придумали новый способ борьбы с безбилетниками

Теперь, покупая трамвайный билет стоимостью 10 рублей, жители города становятся участниками беспроигрышной лотереи. Под защитным слоем на обороте билета - приз.

Тут уж кому как повезет - или пожелание добра, успехов, здоровья и счастья, или деньги 50, 100 и 200 рублей, или ценные призы. В числе последних - чайники, утюги, стиральная машина, микроволновая печь, видеокамера и цветной телевизор.

- Мы не сами это придумали, - рассказал корреспонденту "Российской газеты" Юрий Моисеев, генеральный директор МУП ПО "Электроавтотранс". - Позаимствовали опыт коллег из южных городов России. Подумали, раз у них успешно сработало, почему бы и нам не попробовать.

Основная задача - уменьшить количество безбилетников в муниципальном транспорте была решена за первую неделю проведения акции. Контролеры не обнаружили ни одного "зайца". Но транспортники признались, что кроме экономических задач, они поставили перед собой еще одну - улучшить настроение пассажирам.

- Впереди долгая снежная зима, которая у нас длится большую часть года, почему бы не доставить людям радость, - поделилась Ирина Пухличенко, заместитель генерального директора предприятия.

Призы получили уже 120 усольчан, причем многие обнаружили, что стали обладателями подарков случайно - чуть билеты не выбросили, благо соседи подсказали, что надо соскоблить защитный слой на билете.

Эксперимент продлится до конца сентября, его призовой фонд составляет 150 тысяч рублей. Усольские транспортники приготовили для горожан1128 призов.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область