Новости

25.09.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

По другую сторону решетки

Милиция задержала подпольного рабовладельца

Милиция водворила в камеру следственного изолятора одного из участников преступной группы, которая держала свои жертвы в сексуальном рабстве.

В августе этого года преступники похитили 22-летнюю жительницу Екатеринбурга. Сначала сутенеры удерживали девушку в квартире одной из многоэтажек Ленинского района, потом перевезли ее в частный дом под Березовским. Заточение продолжалось около месяца, и все это время жертву заставляли заниматься проституцией. Лишь счастливый случай помог ей сбежать от своих мучителей. Оказавшись на свободе, девушка сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Свердловской области провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых задержан один из бандитов. Официально этот 29-летний ранее судимый мужчина нигде не работал, а жил доходами со своего преступного промысла.

- Это первый, кого удалось задержать. Всего участников как минимум трое, - сообщили корреспонденту "РГ" в управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. - Устанавливаются личности других членов преступной группы.

После обращения в милицию жертвы подпольных рабовладельцев было возбуждено уголовное дело по трем статьям: похищение человека, незаконное лишение свободы и вовлечение в занятие проституцией. Теперь подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область