Новости

25.09.2008 04:05
Рубрика: Власть

Парламент в гостях у Думы

Вчера в Калининградскую область с официальным визитом прибыла делегация парламента Гамбурга

Вчера в Калининградскую область с официальным визитом прибыла делегация парламента Гамбурга.

Возглавляет делегацию, прибывшую по приглашению спикера областной Думы Сергея Булычева, вице-президент парламента Барбара Дуден. В составе делегации - девять депутатов, представляющих различные партии Германии.

Визит продлится до конца недели. Гости планируют принять участие в заседании регионального парламента, встретиться с депутатами областной Думы и дипкорпусом Генерального консульства ФРГ в Калининграде, побывать на Куршской косе, в Калининградском морском порту, на совместном предприятии по производству цемента и на строительстве Приморского кольца.

Интерес парламентариев Гамбурга к работе Калининградского морского порта не случаен. Как рассказали в пресс-службе областной Думы, в прошлом году в Гамбурге прошел симпозиум "Порты соединяют: Калининградская область и ее портовые связи с Северной Германией", в работе которого приняли участие более 140 представителей российских и иностранных деловых кругов.

Сергей Булычев отметил, что весной этого года в парламенте Гамбурга состоялись выборы, поэтому визит делегации в областную Думу носит ознакомительный характер. Законодатели Калининградской области и Гамбурга намерены обсудить варианты развития отношений между парламентами и регионами в целом.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область