Новости

26.09.2008 02:34
Рубрика: Происшествия

Деньги из трубы

Директор коммунального предприятия обогатился на ремонте теплотрасс

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из МУПов Чебаркуля. Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД области уличили управленца в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Милиционеры установили, что в 2006 году директор МУП "Комбинат коммунальных предприятий" Владимир Степанов заключил контракт с управлением жилищно-коммунального хозяйства Чебаркуля. Согласно документу он обязался до начала отопительного сезона провести капитальный ремонт 15 городских теплотрасс. На эти цели в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" из местного и регионального бюджетов было выделено почти 10 миллионов рублей.

Сотрудники УНП ГУВД области выяснили, что МУП "ККП" в реальности отремонтировало лишь 11 тепловых сетей, а к ремонту оставшихся четырех так и не приступило. В то же время движение денежных средств на расчетном счете МУПа подтверждало: из 10 миллионов бюджетных рублей, выделенных на капремонт теплотрасс, израсходовано только семь. Как подозревает следствие, оставшиеся три миллиона обвиняемый похитил и растратил на личные нужды.

Подобные действия директора следственная часть главного следственного управления при ГУВД области квалифицировала по части 4 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Директору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Уголовное дело в отношении бывшего управленца направлено для рассмотрения в Чебаркульский городской суд.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область