20idei_media20
    30.09.2008 01:37
    Рубрика:

    Монгольфьеры стартуют из Ессентуков

    Участники конкурса воздухоплавателей покажут в небе фигуры высшего пилотажа

    На центральной площади города продолжается юбилейный десятый фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России". 

    Традиционные состязания монгольфьеров (любителей подняться над землей на воздушном шаре) проходят в Ессентуках ежегодно во время бархатного сезона. В нынешнем году их  можно с полным правом назвать международными - участие в соревнованиях принимают 28 экипажей из России, Украины и Польши.

    Покорителям неба предстоит выполнить около десятка различных упражнений, в числе которых и сложнейшие фигуры высшего пилотажа. Трем лучшим из них  достанутся  бриллиантовые перстни из белого, красного и обычного золота с символикой фестиваля.

    - Мы гордимся, что это  эффектное и красочное мероприятие стало визитной карточкой и одной из лучших традиций Ессентуков, - отметил на церемонии открытия   глава города-курорта Константин Скоморохин.

    Разноцветные аэростаты можно будет наблюдать в небе над Кавказскими Минеральными Водами вплоть до пятницы, когда фестиваль завершится ярким шоу ночного свечения шаров на берегу  городского озера.
     

    Поделиться: