Новости

30.09.2008 00:00
Рубрика: Власть

Собаки-спасатели с Урала унюхали победу на Ставрополье

Текст: Владимир Коваленко (Ставрополь)

Вчера в Ставрополе завершились восьмые Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчётов кинологической службы  МЧС РФ.

Смотреть фоторепортаж

В течении недели борьбу за победу вели 70 кинологических расчетов, среди которых лучшие спасатели России, Белоруссии и Украины. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, соревнования включали этапы поисково-спасательных работ в условиях природной среды, в условиях техногенного завала и проверку послушания и ловкости собак, проходили в лично-командном зачете. Судейской коллегией оценивалась степень послушания собак и их обученность к поиску пропавших и попавших под обломки зданий и сооружений людей.

В командном зачете первое место заняла сборная  Приволжско-Уральского регионального центра МЧС. Второе место у команды Мособлпожспаса. Третье место досталось команде Южного регионального центра МЧС России.

Победители соревнований награждены медалями и ценными подарками.
 

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство МЧС СКФО Ставропольский край Ставрополь РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники