Новости

01.10.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Смертник для министра

В Ингушетии совершена попытка убийства главы внутренних дел республики

Вчера в Назрани было совершено покушение на министра внутренних дел Ингушетии Мусу Медова. Предположительно преступление совершил террорист-смертник, погибший на месте.

В начале девятого утра Муса Медов выехал из дома на работу. Здание министерства находится недалеко от местожительства министра - на улице Итазова, по этому первое лицо ингушского МВД, бывает, ездит на службу без охраны.

По счастью, на этот раз министра сопровождали две машины. В 8.15 с его бронированным шестисотым "Мерседесом" на улице Картоева поравнялась "десятка", и в этот момент раздался мощный взрыв. Приблизившееся авто разнесло в клочья, левую же часть машины министра сильно покорежило. По заявлению прокурора РИ Юрия Турыгина, мощность взрыва составляла 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Также получили повреждения четыре автомобиля гражданских лиц, передвигавшихся в тот момент по дороге. Четверо людей были легко контужены и получили незначительные царапины от осколков. Никому из них госпитализация не потребовалась.

Кроме того, от взрыва пострадали несколько жилых домов, из которых вылетели стекла.

В МВД Ингушетии вчерашнее происшествие считают попыткой дестабилизации обстановки в республике.

Надо отметить, что это первое покушение на Мусу Медова после его назначения на должность.

Несколько дней назад был подорван автомобиль его зама Вадима Селиванова, которого в момент взрыва в машине не было.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники