01.10.2008 00:00
    Рубрика:

    С 1 декабря вводится новая система оплаты труда бюджетников

    Профсоюзы поучаствуют в новой оплате труда

    С 1 декабря этого года начнет претворяться в жизнь новая система оплаты труда, которую уже называют одним из основных ноу-хау правительства Владимира Путина.

    К делу благоустройства жизни бюджетников Белый дом решил привлечь профсоюзы, о чем вчера премьер-министр Путин сообщил председателю Федерации независимых профсоюзов Михаилу Шмакову. "Методические ориентировки по новой системе оплаты труда по отраслям, учреждениям должны быть согласованы с профсоюзами. Методики должны внедряться в реальную жизнь", - сказал премьер.

    Речь зашла и о развитии пенсионной системы, ориентиры которой правительство задаст сегодня на заседании правительства. Шмаков тут же сообщил, что перед встречей с главой правительства побеседовал с министрами на эту тему. "Мы нашли согласие по некоторым вопросам. Объективно подсчитаны важнейшие параметры пенсионной системы", - заявил он. Также на встрече обсуждались вопросы ценообразования на моторное топливо. По этому вопросу глава федерации выразил озабоченность главе правительства относительно цен на топливо, которые в отличие от цен на нефть не снижаются, а только повышаются. Правительство подготовило целый пакет антимонопольных мер в этой области, подчеркнул Путин.

    Поделиться: