Новости

01.10.2008 02:05
Рубрика: Происшествия

Гнет груза

Директора наказали за незаконное предпринимательство

Вступил в законную силу приговор Каменского районного суда в отношении директора федерального государственного учреждения комбинат "Атлас" управления федерального агентства по государственным резервам по Южному федеральному округу Виктора Демочко.

Как выяснило следствие, работники комбината в течение двух лет, с 2005 по 2007 годы, занимались погрузочно-разгрузочной деятельностью на железнодорожном транспорте, связанной с опасными грузами, принадлежащими сторонним коммерческим организациям. При этом не имели на это необходимой лицензии. По словам помощника Лиховского транспортного прокурора Алексея Ляпунова, общая сумма дохода, незаконно полученного предприятием, превысила один миллион рублей, что является особо крупным доходом.

- Все деньги за выполненные работы поступали на счет комбината "Атлас" Росрезерва в банк. Тем самым эти средства легализовывались, хотя и были незаконно получены, - подчеркнул Ляпунов.

Несмотря на то, что вину в предъявленном обвинении руководитель предприятия Виктор Демочко не признал, суд назначил ему наказание - штраф в размере 130 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область