Новости

01.10.2008 04:07
Рубрика: Экономика

Управа на директора

Профсоюзы пожаловались губернатору

Руководители и активисты профсоюзных организаций края впервые получили возможность напрямую обсудить с губернатором края насущные проблемы.

Темы для разговора на встрече озвучили сами представители тред-юнионов. Достигнет ли Ставрополье среднероссийского уровня оплаты труда, сумеет ли правительство преодолеть правовой нигилизм отдельных работодателей, смогут ли в крае в полной мере заработать механизмы социального партнерства - именно эти вопросы задавали поднимавшиеся на трибуну главы отраслевых профессиональных сообществ.

Руководитель региональной федерации профсоюзов Владимир Брыкалов высказал озабоченность недостаточным статусом работающих в крае трехсторонних комиссий.

- Очень часто после долгих споров и согласований представители работодателя говорят: "Хорошо, мы передадим ваши предложения директору", а потом тот принимает принципиально иное решение, - посетовал Брыкалов.

Валерий Гаевский уклоняться от прямых ответов не пытался. По его словам, правительство намерено активизировать работу с собственниками крупных предприятий с тем, чтобы убедить их перейти на оплату труда работников по отраслевому соглашению. Вместе с профсоюзами власть будет добиваться и более ответственного отношения работодателей к выводам трехсторонних комиссий.

Отдельно губернатор остановился на озвученной несколькими профлидерами проблеме низкой заработной платы.

- Несомненно, доходы наших тружеников должны быть на порядок выше, однако нельзя забывать, что рост зарплаты не может идти быстрее развития экономики и увеличения производительности труда, - отметил Гаевский. - В противном случае мы получим размах инфляции, которая сведет на нет все усилия. И потому, борясь за повышение заработков, вы должны не забывать и о формировании благоприятного предпринимательского, инвестиционного климата в крае. 

Экономика Работа Охрана труда Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники