Новости

01.10.2008 02:51
Рубрика: Происшествия

Фатальный шторм

Поиски пропавших в море людей результата не дали

Вчера возобновились поиски двух краснодарцев, вышедших вечером 27 сентября на резиновой лодке в море близ поселка Архипо-Осиповка.

По сообщению Южного регионального центра МЧС России, из-за сложных погодных условий поиски неоднократно приходилось приостанавливать. Сейчас задействованы два катера, вертолет пограничной службы и геленджикский аварийно-спасательный отряд.

А 19 сентября в Черном море у поселка Агой Туапсинского района пропал заместитель председателя комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета Валерий Черняев. В 18.40 от его знакомых, с которыми он отдыхал на пляже, поступило сообщение о том, что Черняев исчез из вида. Поиск, оперативно организованный сотрудниками отряда "Центроспас", результата не дал. Специалисты предполагают, что 10 - 15 минутами ранее еще были шансы обнаружить человека на поверхности, тем более, что он был в хорошей физической форме и прекрасно плавал.

- В этот день сильно штормило, со стороны Новороссийска было сильное течение, к вечеру волна достигала четырех-пяти метров, - сказал корреспонденту "РГ" заместитель начальника по оперативной работе Туапсинского филиала отряда "Центроспас" Олег Ганиев. - Скорее всего, Черняева унесло в море отжимной волной. В тот же день наш отряд с помощью катера и вертолета спас из воды около 10 человек в районах Небуга, Ольгинки и Джубги. Сигнал о пропаже человека у поселка Агой был последним.

По словам Ганиева, вероятность найти Черняева живым чрезвычайно мала. В прошлом году примерно в этом же месте утонул мальчик, море выбросило на берег тело только спустя два месяца.

Тем временем

В Сухумской бухте затонул в 250 метрах от берега турецкий сухогруз "Изабель", стоявший на рейде. Он раскололся на две части от удара волны. Корму судна выбросило на берег. Всем тринадцати членам экипажа удалось спастись.

 

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар