Новости

01.10.2008 00:10
Рубрика: Спорт

Тело государственной важности

Среди заполярных госслужащих не перевелись богатыри

В свободное от основной работы время заполярные чиновники вынуждены гнуть спины на свежем воздухе, прыгать выше головы и тянуть "одеяло" на себя. Таковы условия сдачи "президентских тестов".

В Мончегорске прошел пятый этап областной Спартакиады госслужащих.

В программу "президентских тестов" были включены сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон туловища вперед из положения сидя, бег и перетягивание каната. В течение предыдущих этапов Спартакиады госслужащие уже соревновались в лыжных гонках, бильярде, стрельбе из малокалиберной винтовки и волейболе.

Первое место в "президентских тестах" заняла команда администрации Апатитов. Кстати, 12 октября в этом городе пройдут выборы мэра, и чиновники наглядно продемонстрировали, что подошли к столь ответственному политическому событию в хорошей спортивной форме. Второе место - у сборной Североморска, третье заняли госслужащие Кандалакши.

По словам организаторов соревнований, среди руководителей городов и районов хорошей физической подготовкой выделялись Владимир Полиэктов, возглавлявший команду Кольского района, и глава города Кандалакши Андрей Иванов, занявший в многоборье пятое место. Мурманск был представлен в основном депутатами городского Совета, среди которых была и серебряный призер летних Олимпийских игр в Афинах Лариса Круглова. Правда, сборная областного центра в "президентских тестах" заняла лишь 10-е место. Представители областной администрации и Мурманской областной Думы "президентские тесты" и вовсе проигнорировали. По всей видимости, чиновники областного ранга усиленно готовятся к шестому виду программы Спартакиады - турниру по минифутболу в зале. Эти соревнования пройдут с 10 по 12 октября.

После того как состоятся турниры по мини-футболу, боулингу и плаванию, мы узнаем о том, где работают самые спортивные чиновники.  Награждение победителей намечено на декабрь. Команде-победителю вручат специальныйкубок, а призеров наградят памятными медалями. После пяти видов соревнований лидирует команда Североморска, на втором месте - кировчане, а третью позицию занимают чиновники Полярных Зорь. Сборная Мурманска на четвертом месте

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Спартакиада госслужащих