Новости

01.10.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Подложили змею

Экзотическую контрабанду нашли в контейнере

Почти две тонны контрабанды привезли из Вьетнама десять мурманских туристов. В отправленном ими на Север контейнере таможенники нашли даже змей.

Увлекательное путешествие в экзотическую страну мурманчане совместили с шопингом. Самолетом было невозможно увезти все, что удалось приобрести во Вьетнаме. Поэтому покупки весом в 1890 килограммов туристы запаковали в 68 коробок и ящиков и контейнером отправили домой.

По российским законам, багаж, который пересекает границу отдельно от своего владельца, должен быть письменно задекларирован. Но человек, которому
мурманчане поручили провести таможенное оформление груза, при упаковке посылок не присутствовал и, по его словам, даже не знал, что в них находится. А потому и не смог правильно задекларировать товары.

В результате мурманские таможенники, к своему большому удивлению, при осмотре обнаружили в контейнере ножи, мечи, сабли, кортики, кинжалы, причем не только сувенирные. Не говоря уже об упаковках чая и кофе, а также крепком спиртном - бутылках водкой, виски, коньяком. В коробках с личными вещами туристов были найдены не только 18 по виду старинных монет, датированных 1883-м, 1872-м и 1609 годами, но даже чучело черепахи и заспиртованные змеи.

Монеты были отправлены экспертам, которые должны установить, являются ли они ценными предметами. Остальной груз таможенники тоже изъяли. В отношении владельцев этой контрабанды возбуждены дела об административных правонарушениях.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область