20idei_media20
    01.10.2008 03:30
    Рубрика:

    Жители Перми оценили начало отопительного сезона

    Жители краевой столицы оценили начало отопительного сезона

    Власти Перми подвели итоги соцопроса, тема которого - начало отопительного сезона в городе.

    Исследование проводилось среди жителей краевой столицы в конце сентября. За несколько дней по телефону удалось опросить более 700 жителей многоквартирных домов города. Специалисты выясняли, что пермяки думают о начале отопительного сезона и как оценивают работу своих управляющих компаний и ТСЖ в целом.

    Напомним, что в этом году за подготовку жилых домов к отопительному сезону впервые отвечали управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ).

    По итогам опроса, большая часть жителей города поставила своим ТСЖ и управляющим компаниям оценку "хорошо". Причем наиболее лестные отзывы получили ТСЖ и УК Кировского и Ленинского районов. Между тем, на "неудовлетворительно" предзимнюю подготовку жилого фонда оценили 20 процентов респондентов. При этом больше всего негативных оценок дали жители Мотовилихинского и Свердловского районов города.

    Из всех опрошенных на "отопительную" тему горожан четверть проживает в домах, которые обслуживаются управляющими компаниями. И большая часть жителей работой УК недовольны.

    Кроме того, как показало исследование, пермяки редко пытались получить информацию о начале отопительного сезона. Только семь процентов горожан пытались выяснить вопрос о подаче тепла в их дома. Чаще всего горожане обращались в свои управляющие компании и к председателю ТСЖ, а уже потом звонили на "горячие" линии администрации.

    По данным опроса, самыми нерасторопными в предзимней подготовке оказались компании "Урал", "Мой дом" (Свердловский район), "Закамская управляющая компания" (Кировский район) и "Техком" (Мотовилихинский район).

    Результаты данного исследования будут оправлены в районные администрации Перми и в Ассоциацию управляющих компаний.

    Поделиться: