20idei_media20
    01.10.2008 03:50

    Имущество экс-мэр Владивостока Юрия Копылова арестовано для возмещения ущерба бюджету города

    Экс-мэр заплатит 21,5 миллиона рублей

    Суд Советского района Владивостока взыскал с бывшего градоначальника Юрия Копылова денежные средства в бюджет города в качестве возмещения причиненного ущерба.

    Напомним, в мае прошлого года федеральный суд Ленинского района признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий.

    - Экс-мэр без согласования с думой, без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа, заключил от имени администрации города договор с ООО "Сирояма" на поставку материалов для строительства колумбария, - сообщил прокурор Владивостока Дмитрий Романченко. - Причем на момент подписания указанного договора в бюджете Владивостока денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были.

    В феврале прошлого года прокурор города обратился в суд с требованием взыскать с бывшего градоначальника в бюджет сумму причиненного ущерба. В результате все имущество ответчика: земельный участок в пригороде Владивостока, гараж, шесть автомашин и катер по требованию прокурора были арестованы.

    Поделиться: