Новости

01.10.2008 03:00
Рубрика: Экономика

Уроки от Фемиды

Малому и среднему бизнесу окажут правовую помощь

В ближайшее время в Ульяновской области откроются два центра правовой защиты для бизнесменов. Об этом вчера на пресс-конференции заявил министр развития предпринимательства и туризма региона Игорь Егоров.

- Правительство области намерено поддержать этот проект материально. Это будет своеобразная "скорая помощь" для предпринимателей - как городских, так и сельских, которые не имеют возможности получить квалифицированную юридическую консультацию, - рассказал министр.

По словам Егорова, ульяновские власти намерены всерьез взяться за поддержку малого бизнеса. Так, на днях в Законодательное собрание региона был внесен законопроект, определяющий максимальный размер площади арендуемых у муниципалитета помещений, которые предприниматели могут выкупить, - 5 тысяч квадратных метров.

- Причем срок рассрочки оплаты выкупаемого имущества - до пяти лет. Это, пожалуй, один из самых либеральных региональных законов в России, - подчеркнул Егоров.

Также депутаты Законодательного собрания рассмотрят проект закона, подготовленный правительством Ульяновской области, в котором с 6 до 69 увеличено число видов предпринимательской деятельности, строящейся на основе патента. Сделано это для того, чтобы стимулировать развитие малого бизнеса в сельских районах, поддержать ремесленников и других предпринимателей, выпускающих небольшой объем продукции.

Кроме того, в 2009-2010 годах финансирование региональной программы развития малого предпринимательства будет увеличено на 100 миллионов рублей. Основной объем этих средств пойдет на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам для предпринимателей.

Экономика Бизнес Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники